前玄月高超GDP冲破602亿元增加8.5%

2017-11-02 16:27

  南方日报讯 (记者/叶能军)今年前9月,高明区完成地域出产总值602.38亿元,增长8.5%,经济运行保持稳中有进态势。其中,招商引资额首次突破300亿元。10月27日,高明区召开前三季度经济剖析会,安排稳增长等各项工作,并宣布了上述数据。

  “全区重要的经济指标一个季度比一个季度要好,已经从稳中有进进入到蓄势待发的阶段。”高明区区长梁耀斌表现,高明正面临众多重大发展机会,全区各镇街各部分要以实干推进高明新一轮大发展。

  工业是拉动前三季度高明经济增长的自动力。从行业看,1-9月,高明七大工业支柱工业实现工业总产值1761.54亿元,增长8.8%。从企业看,全区70家重点监测的骨干制造业企业中,产值增长的超九成,尤其是五大征税超亿元制造业龙头企业均坚持增长,当中有4家企业均实现了20%以上的高增长。

  有效投资成为高明经济增长的强力支持。1-9月,高明实现固定资产投资345.78亿元,增长20.4%,女子网上抛“绣球” 与“男友”约会时盗财物 女子 网上约会-要闻。当中,全区完成工业投资272.89亿元,占全区固投总额的78.92%,增长20.5%,自2015年以来增幅首次打破两位数;房地产投资和基建投资也表示抢眼。这表明,高明扩大有效投资的道路,正从工业投资桂林一枝,逐渐迈向工业、房地产、基建“多极支撑”。

  着眼于将来发展,多个指标显示高明发展后劲颇为充分。从招商引资看,高明1-9月共引进项目75个,合同投资金额达318.22亿元,已是2016年全年引资额的2.3倍,也是高超历史上招商投资额首次冲破300亿元大关。招商引资开端从以往的“百亿量级”进入到现在的“三百亿量级”。从投资破项看,1-9月,共计有143个企业、房地产、基建名目实现立项,总投资额达218.42亿元,同比增加159.25%,将为高明下一步发展注入新的强劲能源。

  下阶段,高明将全力以赴查漏补缺,确保完成今年年初断定的各项义务。“全区要全力补齐短板指标,坚固晋升上风指标。”梁耀斌说。

  在实体经济方面,高明将瞄准智能制造、进步设备制作主攻方向,全力提升工业发展品质,同时加快出台总部经济搀扶政策,搀扶一批骨干企业做大做强。在深刻实行翻新驱动发展策略方面,高明将做好高企培养工作,同时全面扩展企业研发机构笼罩面,确保规上工业企业研发机构建有率达40%以上,规上高企跟5亿元以上产业企业研发机构建有率达100%。